Начнёшь
Тема: Начнёшь.
Так не хочется жить, в безвестности грустной
Провожать и томиться, и биться о скалы
Так не хочется верить, что время отпустит
И промчит в поднебесье, с картинками РАЯ.
Там не ждут для объятий, там, сплошная - кривая
И в прострелянных мыслях, даже зги, не видать
Даже может быть, статься, что длань роковая
За проверку на верность, вдруг придёт обуздать.
Раскрошатся молитвы, в звенящей купели
И отторгнутся веры, в бытье - небытье
И не раз ещё вспомнятся, жизни, напевы
Да и, станет не важно, где чьё, где мое.
И у врат безпринципных, с колокольцами в небо
Распахнешься безсилием, и с ним упадешь
Не спасешься молитвой, не спасешься и бегом
Если сам, при падении, себя не спасешь.
А, туда, лишь, с открытым, без одежки, весь негий
Сам, шагнешь ли, взлетишь, упадешь
И лишь только вспорхнув, с высочайшего брега
Всё, с нуля, без опаски, от БОГА, начнёшь..
---
Поделиться с помощью https://www.writediary.com/getapp
Свидетельство о публикации №122012207437