Организм проводит уборку...

Организм проводит уборку
Регулярно, за мигом миг.
В лёгких воздух летит сквозь шторки
И выходит другим после них.
Кровь бежит из артерий в вены,
Веселясь, пульсируя вслух,
И набравшись сил, неизменно
Возвращается вновь на круг.
По кусочкам выходит сера
Из ушей помаленьку сама,
И желудок, наполненный в меру,
Всё усвоит, кроме дерьма.
В общем, правила и законы
Выполнимы, хотя строги.
Но не могут они от урона,
Ну никак, защитить мозги.
Хоть зайдись ты отборной бранью,
Хоть запой, хоть ты вырви глаз,
Заполняется всякой дрянью
Безразмерный извилин запас.
И нигде не поставить сито.
Разве что, покумекав чуть,
Попытаться изжить деловито
Наносную всю эту жуть
От попсы до нечистой веры,
От позёрства до серебра,
От политики до карьеры.
Может, завтра рискну с утра…
               


Рецензии