Фантасмагория с20

     В недоброй памяти живёт
     Тот високосный год!
     И всё же он ведь в прошлом.
     Но впредь дОлжно предотвратить
     Подобную оплошность!

         
          То бесснежная зима,
          То засушлива весна.
          То дождливый холод летом,-
          Небеса сошли с ума!
    
     На земле то наводненье,
     То пожары стелят дым,
     Приведёт в оцепененье
     Градом битых строй машин!

          Ураганом ветер свищет,
          Лес крушит, ломает сосны.
          Вот с домов срывает крыши,
          В улицах гоняет кроссы!

     Люди гибнут, звери тонут,
     Тучи слёзы льют и стонут,
     Вся земная атмосфера
     Воет хором со вселенной!

          Где предел всем катастрофам?
          Превратятся в лимитрофов
          Основные популяции,
          Претерпев перетурбации!

     Плюс- напряг от эпидемий
     И военных треволнений!
     Сколько может человек
     Вынести в короткий век?

          Неужели всех в ответ
          Високосный год поверг?!
          И остаётся лишь покачивать
          Мне головою озадаченной...


Рецензии