Переход
Листьями на веточки легла.
Чай осенний горячей и слаще
Утром по земле метель мела,
Сердце то заноет, то притихнет,
Пух летит и падает в саду,
Хризантемы на морозе сникли -
Снежные бутоны на ветру.
Лес седеет, но сыра дорога,
Папортник пожухнуть не спешит.
Мох в тумане ожидает Бога,
Лист кленовый на ветвях дрожит,
Воздух свежий - чистое дыхание,
В ельнике знакомый силуэт.
Нет в любви разлук и расстояния
И в природе непогоды нет.
Переход танцующей невесты
В мягкую и снежную постель,
Ей в снегах не холодно, не тесно
Ожидать пылающий апрель.
15.11.2021
Свидетельство о публикации №122012207112