Буката

    На севере страны моей
    Жил был Хермон семьей своей,
    Которую любил когда то.

    Но больше всех любил Букату,
    Ту самую младую дочь,
    Что путник поглядеть не прочь,
    Но скромницей была Буката
    И спряталась в тени заката.

    Ни кто Букату не видал,
    А миф о ней деревней стал.
    Хрусталь легенды этой чист,
    Историк я-не фольклорист.
    Но я пишу сей кфар(село. иврит) любя
    Поэму только для себя.

    Там друзы(народность)издавно селились,
    Перетерлись и породнились.
    Других к себе не подпускали
    И толк в семейных узах знали.

    Но все дела далеких дней,
    Не понесу с собой в музей.

   
 

   
   

.


   


Рецензии