Зачем любить

Мы в ответе за тех, кого приручили».
 Антуан де Сент-Экзюпери.


Когда встретила я тебя,
Новой жизни начался отсчёт,
В Первомайский день норовя,
Ты за плечи обнял меня.

Взглядом ласковым свёл с ума,
Мне от чувств своих хоть беги,
Не хотела верить сама,
Что останется боль в груди.

Прежде, чем разлука пришла,
Наслаждалась летом, любя,
Вот и осень, любовь ушла,
Боль осталась внутри меня...

Как не знаю, выжила я,
Как же мог ты меня забыть?
Чуть не кончилась жизнь моя,
Бог помог, всё же дальше жить.
          
Много лет шло уже к концу,
Потревожил опять меня,
Ты ведь вновь начал звать к венцу,
Я ждала и ждала - любя.

До сих пор шлёшь стихи
смеясь,
И ведёшь себя, как юнец,
Продолжай, надо мной глумясь,
Я ведь знаю, какой ты спец.

В груди боль саднит и саднит,
Не даёт передышки мне,
Говорю ей: "Зачем любить?"
Если вижу его лишь в сне...

***********************

Мне тоска опустилась на душу,
Глаз коснулась горькая слеза,
Жаль, ты всё пытаешься разрушить,
Мне осталось, молить образа...


Рецензии