Дождливое настроение

     Навеяно стихотворением Леонида Негматова
        "Помидоры вялятся на солнце..." -
           http://stihi.ru/2021/09/13/4283

Строки бесконечные, как дождик,
Капают слезой на белый лист,
За окном понуро мокнет лошадь,
Остывает дачная жилплощадь,
Осень - прирождённый фаталист.

Мячики последних помидоров
Лапой по столу катает кот,
Ветер на окне играет шторой,
Принося обрывки разговоров,
И Шевчук по радио поёт ...

Что такое осень? Это грустно,
Холод, слякоть, словом – просто сплин,
И её унылое искусство
Словно листья сбрасывает чувства,
Гонит стаей рваных паутин.

Как и ей, мне хочется разныться,
На душе такая же тоска,
Скоро вьюга в окна постучится,
Будет снег за окнами искриться,
Это только будет, а пока

Я сижу с ногами в старом кресле,
Дверь открыть пытается сквозняк,
От хандры осенней и депрессий
Чай горячий мне неинтересен,
Именно поэтому - коньяк.

(22.01.2022)


Рецензии
Вот коньяк мне очень интересен,
Если сквозь бокал в окно смотреть;
Осенью родится много песен,
Где б ни завелась от сплина плесень,
Пропадёт!-коль под гитару спеть...
Спасибо, Ваши стихи не кажутся тоскливыми, очень уютные и искренние.-С тёплыми
пожеланиями-Борис

Борис Ламм   24.01.2022 02:39     Заявить о нарушении