Голубые глаза

Я нигде таких глаз не видел.
Но случайно, при встрече с тобой,
Голубые озера открытий
Поманили меня за собой!

Мне казалось, глаза голубые,
Холодны, как арктический лед.
Что увидел матросом впервые,
В самый первый свой дальний поход.

Но теперь, для себя так нежданно,
В бирюзу твоих глаз заглянув,
Я открыл в них тепло океана,
И весенних небес глубину.

Тот инсайд, словно ветра порывом
Был при встрече с тобой первый раз.
И готов я смотреть без отрыва
В голубую весну твоих глаз.

Я нигде таких глаз не видел,
Дочерей нашей грешной земли.
В голубые озера открытий
Уплывают мои корабли!...


Рецензии