В сиянии славы

В небесном граде – солнце и лазурь,
Здесь полнота великой Божьей славы.
Душа свободна здесь от зла и бурь
Под сенью освящающей державы.

Сияет дивно неприступный свет
Непостижимой прелести зарницей.
Исполнился от вечности обет,
Дарованный Божественной десницей.

Разлита в вечности святая благодать -
Ей нет конца и не достигнуть края,
Дух наполняет жаждой прославлять
Того, Кто оплатил блаженство рая.

Как драгоценна для души цена,
Что оправдала Жертвой мирозданье!
Прощением Христовым спасена
В Голгофском искупительном страданье.

«Осанна!» - хоры Ангелов поют,
Им вторят мириады душ нетленных
Из глубины сердечной славу льют
Великому Властителю вселенной!

22.01.2022.


Рецензии