Выпускники. Вспоминая...
Последний кончился урок,
Последний прозвенел звонок,
Сданы экзамены и завтра воскресенье.
Последний класс – выпускники
Пикник устроить у реки
За городом решили для веселья.
Принёс свой фотоаппарат
Отличник Иванов Игнат
И сделал коллективный снимок класса.
Он стать фотографом мечтал
И после фото всем раздал –
И фотография была реально классной!
Там было семеро девчат
И больше двадцати ребят,
То есть мальчишек было больше ровно втрое.
Прекрасно день у них пройдёт…
Тогда был сорок первый год,
Месяц июнь, число двадцать второе…
Прошло с тех пор немало лет.
Нашла бумажный я пакет,
В нём фотография, на ней узнала маму.
Увидев дату, замерла
И, молча, к маме подошла.
Она взглянула – на лице читаю гамму
Воспоминаний о былом:
В тот день и что было потом –
Четыре года самым страшным в жизни были…
Погладив фото на столе,
Она сказала тихо мне:
«А на войне всех наших мальчиков убили…»
Свидетельство о публикации №122012206847
С уважением, Анна Смурова
Анна Смурова 17.03.2024 01:21 Заявить о нарушении