Не всем повезло

Мальчики,   девочки, мальчики,
Сколько  же  вас      полегло?
Цветут   на  земле одуванчики,
В жизни     не всем,  повезло.

Милые   мальчики ,    девочки,
Рожденные в городах  и в селе,
В зеленке     были  коленочки,
Выросли. Шла война по стране.

Лучшие      ваши   стремления,
После    бала   -  на   фронт
Человеческого  ради  спасения,
От бомбежки  темнел  горизонт.

Танкисты, связисты, санитарки
Востребованы   вы   на войне,
В   плену    рвали      овчарки,
Погибали   в   небе ,   в  огне.

Души   взошли     одуванчиком,
Радуя    детей      по  весне,
Смех  звенит      колокольчиком,
"Не    бывать!"-   скажем    войне.
***


Рецензии