Поэт что монах
Только саном по-ниже!
И он в облаках,
Да Богу по-ближе
Поэт во хвале
И вечных мученьях...
Обычно в себе,
В убогих томленьях!
Он пленник судьбы,
Аскет безвозмездный!
Сторонник борьбы,
В сказаньях не лестный!
Поэт ведь иной,
Иначе монаха...
Не знает покой,
От Божьего страха!
Монах в письменах,
Поэт весь в писаньях!
А крест на плечах,
За правду в страданьях!
Поэт,что монах,
Пред Богом в ответе!
Он весь во стихах,
В Всевышнем завете!
По-чёткам они,
Молитвы слагают...
Их души в тени,
Никак не смолкают!
Свидетельство о публикации №122012206710
Фотиния Верная 26.01.2022 07:57 Заявить о нарушении