Мой город
Люблю родимый этот город,
хоть в камень мёрзлый он одет,
иду, читаю: кофе, солод,
электротехника без бед.
Витрины ласково пленяют,
за ними разные миры,
не всяк без "ку" меня пускает,
и в продуктовые я пру.
А там знакомые кассирши
так улыбаются порой,
мы пропоём друг другу вирши:
какой прелестный гастроном.
Аллеи свадебкой играют,
невесты белы и хмельны,
без шапок рыцари гуляют
и малолетки зелены.
И красят камень, и шпаклюют,
ремонты мостовых, алей,
их акробаты вновь малюют,
болтаясь меж балконных рей.
Огни мелькают, шум и гомон,
живёт наш город в беге лет,
не сладок он да и не солон...
В холодный камень он одет.
Свидетельство о публикации №122012206595