Теряя, учимся ценить
даримое и вновь приобретаемое.
Коль не сумел обидчика простить -
не сможешь постигнуть постигаемое.
Через эмоции - то мёрзлые, как лёд,
то, как вода, кипящие,
то как кострище, жгучие -
Разумный человек, переживая, познаёт
и прошлое и настоящее
и даже прозревает будущее.
Всё в нашей жизни происходит не случайно.
Размыслить здраво - на половину и на треть принять.
Всё невозможно до конца понять.
По Божiей воле за нами закрепили право
любые вещи разделять
на перво- и второстепенное.
Ещё не познанное остаётся тайным,
Осознанное и постигнутое - откровенным.
\\\ ///
10 мая 2021, 4 ноября 2021
Свидетельство о публикации №122012200659