Свобода

Свобода, яростная птица!
Кто и зачем тебя открыл?
Каков размах и где границы
Твоих великолепных крыл?

Ты молнией слетаешь с неба,
Стервятник, беркут - всё птенцы!
Твой клич звучит во все концы.
Ты мяса требуешь, не хлеба.

Над степью голою порхаешь,
Неуловима, как восход,
Ты всё - даёшь, всё - отнимаешь,
Пересекая небо вброд.

Перечитай же "от" и "до"
Мои послания-проклятья.
Я не хочу в твои объятья.
Я разорю твоё гнездо.


Рецензии