Гена и Чебурашка 18

Давай сыграем в Чебурашку.
Я буду Геной, если что.
Поглажу брюки и рубашку.
Надену шляпу и пальто.

Ты рядом в шлеме лопоухом.
Каракуль шубы тело скрыл.
Такой лишь раз тебя "под мухой"
Я видел... Вышли. Вдоль перил

В парадной.
                Ветром встретил город.
Для трубки нужен был "табак".
Шли по окраине сквозь холод.
Искали хату Шапокляк.

Никто не понял маскировки.
Мы обошли все патрули.
Наши убитые кроссовки
Нас к нужной хате привели.

Вошли. Тусовка тут, что надо.
И все в костюмах, как и мы.
Хозяйка Чебурашке рада.
Наряд пригодный для зимы.

У Шапокляк "табак" ядрёный.
В дыму периметр жилья.
Цилиндр моей трубки полный.
Вдохнула ты, а следом я...

Плыву зелёным крокодилом
И Чебурашка всед за мной
В каракуле и шлеме милом.
Под нами дым стоит стеной...

Ворвались в темной форме люди.
Накрыли дымный карнавал.
Тусовки больше здесь не будет.
ОМОН весь праздник разогнал.

Хозяйку в "бобик" запихнули
И в отделенье увезли.
Мы с Чебурашкой улизнули.
Чуть свои ноги унесли.

Признаюсь, братцы, откровенно.
Тот карнавал нам не забыть.
Не быть нам крокодилом Геной
И Чебурашкой. Нет, не быть.


Рецензии