Солнце скатывалось на бок

  Солнце скатывалось на бок,
  Золотились купола,
  Воздух всюду был так сладок
  И пушились тополя.

  Все купеческие ставни
  Закрывали вечера,
  И подумать даже странно.
  Было это так всегда.

  А на улице из труб печек
  К небу тянется дымок.
  Лет так сто, а может, двести
  Был посажен тополек.

  И теперь старик он древний,
  Все стоит и все молчит.
  Как стара и молода,
  Так угодная для Бога
  Чердынская земля.



 


Рецензии