Пирожок

Ох, как мама дивно готовила, какие она пирожки с мясом делала! Пальцы съешь. Остальные блюда тоже были на высоком кулинарном уровне. Но Пирог с мясом и луком это что-то. Мама делала Тесто. Папа добывал Мяско. В духовке выпекался огромный Пирог. Потом корочка Пирога пропитывалась Маслом*. Настоящим, сливочным.!
 Все это дело укладывалось под вощанку, а сверху укутывалось полотенчиками. Настоится Пирог, впитает Маслице...
К нам часто приходил Костя Разнатовский. Военный медик из ВМА имени С. М. Кирова, папин сослуживец. В те годы он увлекался китайской медициной, иголки маме ставил на точки акупунктуры. Недавно женился на молодой и симпатичной. Но, видать, хозяйка ещё та была. Мама ему тарелку Борща нальет и здоровенный кусок Пирога отрежет. Тот быстро всё слопает и смотрит на нее так, что всё и без слов понятно.
Смотрит, как голодный уличный котяра.

Она :
 " Константин Игоревич , положить вам еще один кусочек пирожка "* ?

Тот : " А-а-а-а   м-м-м-ожно ?

Мама : " Конечно."

И отрезает.
И накладывает.
Тот счастлив.
И мама аж вся светится от своей кулинарной мощи...


Рецензии