Ипатий

Я спросил Ипатия:
- Что за настроение,
Отчего апатия,
И с работой трения?!

Отвечал Ипатий,
Почесав за ухом:
- Был вчерась на пати,
Пили медовуху,

Танцевали с Катей,
Польку, и кадриль,
В рыло дал приятелю,
Зеркало - в утиль.

А потом полати,
Девки дворовЫе,
Без стыда, без платья,
Бусы лишь на вые.

Ой ты, мати, мати,
Ой вы, люди, люди,
Деньги все потратил,
Звери рыщут в мудях.

Мне бы раньше знати,
Что я пожалею,
Не ходить бы к знати,
В ихни ассамблеи.

А таперча поздно,
Ищет меня рать его,
Повелел он грозно
Мол, прям тут - Ипатьево.

И сижу в волнении,
От того апатия,
Ну к чему имение,
В честь меня - Ипатия?!


Рецензии