День Пионерии
Идут вместе с ними вожатые,
Снежана, и Вера, Кристина, Венера,
Щебечут в округе пернатые.
Гремят барабаны - ракетки, воланы,
В руках у мальчишек пузатых,
Но нету обмана, вообще как ни странно,
Мы дети - восьмидесятых.
Пусть веса излишки, и бреем подмышки,
И кто-то бывал даже в Осло,
Мы прячем в штанишках, вино, и картишки,
Ну, чтоб не увидели взрослые.
Долой все сомненья, сменилась Вселенная,
И нет уже СССРа,
Но все ж тем не менее, не видим решения,
Чтоб выгнать нас из пионеров.
И дружной толпою, идём мы тропою,
Лесной обуздать чтоб простор,
Вожатых напоим, а позже устроим,
Большой Пионерский Костер.
Огонь будет биться, и будет Зарница,
И раненых будем спасать,
Поближе к водице, чтоб утром отпиться,
Могла пионерская рать.
Любимым супругам, мы скажем с натугой,
Что надо смириться с потерями,
Пускай будет ругань, пускай ставят в угол,
Но нам важен День Пионерии.
Свидетельство о публикации №122012206018