Поздравление на 30 лет Даме Секретарю. ДР октябрь

** Для Натальи Н....ой, секретаря предприятия)

Когда-то в этот день Колумб открыл Америку
Хотя заказ ему был в Индию доплыть!
У нас все парки разукрашены и скверики
Листвой нарядной, чтоб народ приободрить!

Мы ж не откроем вам Америки, коль скажем
Что про Колумба только Google вспомнить смог
Совсем другой нам Человек сегодня важен!
Ради него рифмуем эти …надцать строк!

Мы еще помним времена совсем недавние
Когда правитель главный звался – «Секретарь»!
Руководил он из большой столицы дальней
И регулярно получал себе медаль!

У нас есть тоже Секретарь! Но, тут есть разница!
Хотя задачи – ну, почти, как и тогда
Наш Секретарь – Спортсменка, Умница, Красавица!
И на своем посту практически всегда!

Лишь в краткий отпуск может вырваться когда-то
Когда совсем устанет от бумажных игр
Без помпы, скромненько, на часик – в Эмираты!
Иль на полдня хотя бы на какой-то… Кипр!

Бумаг различных - факсов, писем и приказов
За день проходит нескончаемый поток
У нас бы был бардак! А у нее – порядок!
Как управляется? Народу невдомёк…

Послушать сколько нужно всяческих историй!
Всех указаний, просьб и дел – не сосчитать!
Конфликтов сколько сгладить и уладить споров
Всем улыбаться! Понимающе кивать!

Печати оттиск ставит мастерским ударом
Так что вибрирует слегка рабочий стол
Нагрузки выдержит не каждый! И недаром
На днях опять там ремонтировали пол!

Толковых много инженеров здесь в наличии
У них приборов много… А вопрос – один!
Как нам измерить силу притяженья личности?
Ведь она точно есть! И все мы подтвердим!

Желаем, чтобы в этот день прекрасной осени
От комплиментов чуть кружилась голова!
Чтоб муж, знакомые, друзья деньгами сбросились
И подарили бы авто! Ведь есть права!

Но, чтоб и свой велосипед не забывали!
В ближайшем парке или по другим местам
Гоняли лихо, даже скорость превышали!
Труда охрана выдаст разрешенье Вам!

Чтоб все в порядке было у родных и близких!
Лишь для хозяйки чтоб мурлыкал дома кот!
И посещали только радостные мысли
К примеру, что над вами крыша не течет!)

В душе, пусть, музыка звучит сегодня классная!
Лишь только Ваш и удивительный мотив!
Шлет поздравления Наталье свет Н.......ой
Весь наш безмерно восхищенный коллектив!

Октябрь 2020


Рецензии