Рамеш Балсекар

Некоторые из цитат Рамеша Балсекара:

* * *
Смирение по отношению к себе, ведет к терпимости по отношению к другим.
Если я не совершенен, как я могу ожидать совершенства от других.

* * *
Человеческое существо живет вымыслами.

* * *
Все изменения, которые необходимы, - происходят.
То, что происходит, должно произойти.
Единственное, что нужно "сделать", - это довериться.

* * *
Не можете принять, тогда страдайте!

* * *
У меня для вас одна хорошая новость и одна плохая. Вы не можете ни на что влиять - это плохая новость. Но не забывайте и хорошую: если вы действительно всем сердцем примете идею о том, что все события происходят вне вашей воли, что жизнь неподконтрольна вашему «я», тогда исчезнут чувство вины, гордыня, зависть и ненависть.

* * *
Мне всегда казалось, что, возможно, величайшая мудрость - это просто изумляться всему.

* * *
Как только делается выбор между правильным и не правильным, начинается болезнь ума, и так должно быть, это часть жизни.

* * *
Жизнь может быть воистину простой, если не бороться с ней.

* * *
Вы никоим образом не можете контролировать последствия своих действий. Жизнь представляет собой безличностный поток, и вы не можете управлять ни своей жизнью, ни чьей-либо ещё.

* * *
Если бы у меня было одно желание, исполнение которого я мог бы попросить у Бога, то я бы попросил ничего и ни от кого не хотеть - даже от Бога.

* * *
То, что имеет начало - должно закончиться,
То, что появляется - должно исчезнуть,
Длительность пребывания того, что появилось - относительна,
Но нерушимый принцип заключается в том, что всё, что подвержено времени и должно закончиться, не является реальным.

* * *
Ничего не происходит напрасно - всё является подготовкой к следующей сцене.

* * *
Концепции в лучшем случае могут служить для отрицания друг друга, подобно тому как одним шипом можно удалить другой. Когда же шип удален, надо выбросить оба. Только в глубоком безмолвии мы действительно оставляем концепции позади. Слова и языки имеют дело только с концепциями и потому не могут приблизить к Реальности.

Рамеш Балсекар.


Рецензии