К другу или Времена и роды, календари и годы. с19

   Надо признаться нам, мой друг,
   Родились мы в промозглые деньки!
   И что за радость вдруг
   Из мокроты попасть под дождики!

      Младенцам вроде не дано
      Родиться по погоде,
      Вполне возможно, от того
      Случались преждевременные роды.

   Мой друг родился в ноябре,
   А я немного раней,
   Так что на жизненной заре
   Пришлось начать с зимних пейзажей.

      Потом всё это утряслось,
      Попали в ритм синхронно.
      Ведь даже римский календарь, без грёз,
      Пришлось начать зимою- скромно!

   На месте Цезаря, иные дни,-
   К чему людей так огорчать,-
   Я в календарь бы не включил,
   Чтоб даты те не отмечать.

      А кой-какие високосные года
      В календаре я пропустил бы,
      Чтобы уменьшить похороны, и беда
      Чтоб миновала всю историю отчизны!

   Всегда следует помнить долговременные знания,
   Что юмор -наилучшая вакцина
   Для сердца и сосудистых заболеваний.
   И это наилучший приговор календарю от медицины!


Рецензии