Памяти мужа Сергея Феофановича Куделькина

Памяти мужа Сергея  Феофановича  Куделькина
У тебя бы завтра был твой день рожденья.
Шестьдесят четыре было бы тебе.
Были бы, конечно, гости, поздравленья,
Но не суждено вот это по судьбе.
За окошком – холод. Кладбище в сугробах.
До твоей могилы снега пелена.
Если взять лопату, проторить дорогу…
Но к тебе хочу я приходить одна.
В церкви заказала по тебе молитву,
Помолиться дома  завтра соберусь.
Пробежали годы, как с экрана  – титры…
Не стихает горечь, не стихает грусть.
Помоги, любимый, мне уехать в город!
Я же оставалась,  правду чтоб узнать.
Шестьдесят четыре мне уж будет скоро…
Как мне на «заимке»  старость куковать?
Чтобы переехать –  денег надо много.
Пенсии хватает…  чуть на прожитьё!
О твоей кончине  правды нет, Серёга:
«Неково» не знают люди, ё – моё!
Жаль тебя, Серёжа, и себя мне тоже.
Возраст – то подходит – не до перемен.
Может, по судьбе мне как – то ты поможешь?
Ангел мой – хранитель, царствие тебе!
22.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии