Terra Incognito

­­­Игорю Северянину

Земля невзгод и непогоды.
Здесь ветер сеют, бурю жнут.
Здесь ночи медленны, как годы,
А дни стремительней минут.

Здесь вера в бруствер: брус на брусе.
В ежах дороги полотно.
Вне Украины, Белоруси
На карте белое пятно.

На рисунке Мировая карта в школах США до 1932 г.


Рецензии