День поминовения

Ох и хорош белый стих к черному дню,
К пустому столу да пустым скамьям.
У реки столпились тени – сжигать ладью,
У реки столпились тени – ничья семья,

Провожать чужого – в небо дымным столбом,
Деревянным лбом, вековым горбом.

Белый стих лилейно цвел, безголосо пах,
Кто его лелеял, кто выпил его тайком,
Размешал в молоке его пепел, мучнистый прах?
У кого в горле ком и горечь под языком?..

Но никто не хочет сидеть рядком, говорить ладком.
Да на каждом ротке – платок, под платком – замок.
Падает белый снег на белый песок.
Черного хлеба пора преломить кусок.
Черствого хлеба пора преломить кусок.
Время оплакать то, что никто не смог.


Рецензии
Тонкий вкус и изысканный стиль!
Пишите больше!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   29.04.2023 16:17     Заявить о нарушении