земля просторна нежна

серебряная пыль снежна.
луна в небе выкатилась.
земля просторна нежна.
сиянием звезд разлилась.

в окошке дома тихо.
земля шатает тишину.
ив доме скрипом шорохом.
спешит к уюту и ко сну.

день кончен время ночное.
во тьме звезд прочное.
и прок снов окутал людей.
и от луны в окне бледней.

и серебрится снег в проулке.
и ветер шепчет сонным людям гулко.
и раздается в бездне гул.
а это ветер поземкой подул.

и сны наверное легки.
детей ,ворон на ветке.
и звезды их лучи тонки.
в мерцания небес расцветке.

наверное это земля людей.
молчит и ночью шепчет.
о древности о смысле дней.
что станет во сне легче.

а сонные леса сквозны.
ветрами сквозь стволы чащи.
и звезды со снежинками узорны.
и в небесах летяще леденящи.


Рецензии