Январь

Нелепо улыбается январь
Растёрты в кашу белые снежинки,
И выдыхая праздничную хмарь,
Свисают с парапетов серпантинки.

Угадываю в завтра формуляр:
Судьбою пережившие ироний
Мы снова измеряем тротуар
Количеством полос на бехатоне..

А здесь пока латте и круассан,
И что то там ещё, в чём нету толку.
И смотрит нами в зиму ресторан
А там январь докуривает ёлку.


Рецензии