Театр ждет

(триптих)

1.
Сгорали безмолвные маски,
Лицами падали ниц.
Поникли озябшие лица
Кукольниц, тихих актрис.
Сны не сбылись, но  в ликах
Кукол - предвестие грёз.
Тихую тайну великих
Мим с собою унес.
Театр безмолвствует. Зритель
Смотрит немые сны.
Тени, случайные тени
В пред-верии новой игры.

2.
Мне снилась родина.
И родиной был дом.
А домом был театр, в нем
Мгновенным жестом
Выпал жребий мне
Присниться миму.
Он мою судьбу в игре
Прожил...
Осталась тень моя, а я
Бегу театра словно чуждого огня.
Мне снилась родина.
И жизнь моя приснилась мне.
Бездомной тенью
Я скитаюсь по земле.

3.
Он грезил душу.
Не играл, но жил,
Так долго, терпеливо ждал...


Рецензии