дума о войне
как снег танцует в фонаре
Молчу! Я больше не скажу:
"Бывает больно в январе!"
уже зима на середине,
а вроде только началась
танцует снег на фоне синем
и зачаровывает нас
деревья спят, как будто мертвы
но предвкушаем мы апрель
снег под ногами и лед твердый
вот минет несколько недель
и потечет вода ручьями
придет весна, цветы, капель!
какой же раз то будет с нами?
нет, не последний! Нет, не верь!
бывает больно в январе
мы пообвыкли и спокойны
но снег не вечен на земле
на свете вечны только войны
и тот, кто хочет воевать
не станет здесь стоять смотреть
как ветер будет снег сдувать
и как фонарь будет гореть
им все равно! война - беда!
и красота в последний раз
танцует в свете фонаря
они не пожалеют нас...
бывает больно в январе
живем мы в мире и спокойны
но посмотри в календаре
там только войны, войны , войны...
Свидетельство о публикации №122012205647