Наследник

Это было совсем давно...
Но, увы, это правда.

Не говори... Я знаю, что ты скажешь.
Возможно правда все, а возможно сны.
Неизмеримо трудно после поражений,
Лицом упавши в грязь. Подняться и пойти.

Но я пойду... И голову поднявши,
Пусть видят все немытые следы,
Так набираясь в пораженьях опыта и злости,
Идет к победе сам Сын Сатаны.

Я буду помнить все... И боль, что убивала,
Навеки в своем сердце сохраню,
И если спросят, - я отвечу без стесненья,
Что я любил... И может быть люблю.

Что ж, надо мною просто посмеялись,
Но я через этот смех перешагну,
От прошлого... Воспоминания остались.
Вот первый шаг, второй... К грядущему иду.

И пусть в пути мне скажут, что я глупый,
Что получить хотел, что невозможно взять,
Что все надежды изначально были смутны,
И можно было даже не мечтать.

Что ж, ясновидцы, - вы талантливы бесспорно,
Намного проще вдруг подняться и уйти,
И многим позже... всем доказывать надменно,
Что не случилось по велению судьбы.

Так вас учили... Бог все знает лучше,
И помыслы Его, - всегда чисты,
И если хочешь ты, а он того не хочет,
То лучше сдаться и с пути сойти.

А я пошел вперед, и первый бой проигран,
Но не всегда все битвы так просты,
И знает Он, что в новой битве встретит,
Его израненный, но несломленный,
С гримасой боли на лице, но разозленный,
Великий Князь Набам, - наследник Сатаны.


Рецензии