Не жив, не мертв, лежал на берегу...
Но шел, не знаю, зачем и почему?!
Искал везде свою отраду:
Звезду! не простую - золотую.
Ночами шел - ночевал в палатке
Был рад последней крошке хлеба в рюкзаке,
Но грезы были мои сладки: найти ее!
Где бы ни была она и, как бы далеко.
Я шел - однажды буря повстречалась на пути
До неба подняв россыпью пески,
Чтобы спастись, ничего не оставалось:
Закрыть глаза и на землю-матушку легти.
Пройти речушку в брод, я не решился,
Но не было иного у меня пути
Подумал: много раз от всяких бед спасался.
Не повезло - от беды не удалось уйти.
Открылись где-то шлюзы. Как змей вода злилась и шипела
Несла с собой деревья, лодки, старые дома.
Подхватив меня, как маленькую щепку,
Забросила в далекие, далекие края.
Не знаю сколько, не жив, не мертв, лежал на берегу,
Вымокший, как половая тряпка, на помойке.
Но вот, открыл свои я синие глаза -
Звезда! Звезда! настоящая, летела по небу на тройке...
То была девица-краса. Смотрела в мои синие глаза.
Ее светились ласковой улыбкой.
"Идешь иль едешь, проверь свои ты тормоза"
Шептали ее губы с той же нежною улыбкой.
11.01 2022.
Свидетельство о публикации №122012205569
С уважением)
Бададян Лусине Вагановна 22.06.2023 10:36 Заявить о нарушении
Виктор Старик 22.06.2023 11:17 Заявить о нарушении