Северные женщины

Северные женщины
живут в колодцах домов.
Выплывают рыбами,
сонно трепеща, на Невский.
В их глазах с-нежинки,
в глубине я вижу себя
чаплиным в метелице сумятиц.
Счастлив в танце нелепицы объятий
с грифонами на Банковском мосту,
русалками Аничкова подмостья.
Из каждой подворотни
сквозит Невский
рыбьим охвостьем.


Рецензии