Случайные мысли - 10
Предательство любви - самый худший вид предательства.
Не все люди — люди, хотя все имеют одинаковую анатомию и физиологию. Но иные хуже зверей.
Что вернее всего губит большинство талантливых людей в России? Переменчивое идолопоклонство толпы.
Любимое развлечение человечества — назначать всё новые и новые даты Апокалипсиса. Но ведь пророчества иногда сбываются.
Сознание человека — это прежде всего, сепарация своей особости от внешней среды; осознание мира, как совокупности внешних факторов, с которыми личность взаимодействует, будучи автономной.
Что есть мысль? Вероятно, образно-символическая идея, вспышка ментальной энергии, позднее облекаемая в словесную оболочку.
«Из грязи — в князи» - таков излюбленный маршрут новоявленной российской «элиты».
Силикон и ботекс: топ-модель готова. Однако наполнителя для мозгов пока не придумали.
Добрые дела от чистого сердца делаются тихо. Добро не нуждается в пиаре.
Благотворитель, делающий пожертвования в обмен на прощение грехов, делает их впустую.
Не проливший слёз, не улыбнётся; не испытавший боли, не возрадуется облегчению; не познавший зла, не сотворит добра; не согрешивший, не покается.
НАТО с атомной бомбой опаснее обезьяны с гранатой.
Чем больше накапливается оружия, тем вернее, что оно начнёт стрелять, даже помимо воли его обладателей.
Взгляд в прицел не расширяет кругозора.
История, особенно древняя, состоит по большей части из мифов и легенд, принимаемых за основу реальных событий.
Но даже ради выявления «исторической истины» не стоит заменять старые мифы новыми.
Самопожертвование и самоубийство: первое — ради других, второе — ради себя.
Четыре «Л» современной мировой политики: Ложь, Лицемерие, Лицедейство,
Лихоимство.
Не определюсь с полом. Опущу глаза, должен быть деревянным, а может, уже и нет...
Муж раньше времени приехал из командировки... Конец анекдота. Дальше - срок.
Смерть человека — это не просто остановка сердца, но катастрофа личной вселенной.
Лучший советчик тот, кто не советует, пока его не попросят.
Старый друг лучше новых двух, если он получил богатое наследство.
Свидетельство о публикации №122012205402
Иван Проскурин 2 30.01.2022 11:53 Заявить о нарушении