vovochka

кроме любви твоей, мне нету моря -
Маяковский не врал, а я
я п.и.здел тебе что-то про горе.
я хотел бросать якоря
в глаза твои цвета яблок
зелёных. червивых. и сладких.
я хотел быть послушным и гладким
как челка той глупой пони
из местного зоопарка
на станции Краснопресненской.
я хотел тебя сделать песней,
в которой мы будем молниями
шаровыми сметать со стульев
все то, чем я дорожил. вольно,
девочка, выдохни. думай/ 
вспоминай теперь, как я жил
когда не умел тебя трогать
покажи место, где болит
я буду в него тыкать ногтем -
боль придает тебе сказочный вид.
боль заставляет верить
в осмысленность прожитых лет.
я закрываю двери
и стелю тебе нежность вслед.
ни один мне не радостен звон
кроме, конечно, лишь имени,
возвещающего предел.
Маяковский не врал своей Лиле,
а я тебе
просто
п.и.з.дел.


Рецензии