Несдержанность черта плохая

Несдержанность – черта плохая,
За ней скрывается беда.
Когда несдержанность гуляет –
Друг превращается в врага.

Пускай терпенье в жизни будет,
От нас проблемы отведёт.
Не многое за год тревожит -
Когда лишь год один пройдёт.

В терпенье сила и характер -
Поспешность редко нам нужна.
И от терпения трусливо
Бегут и горе, и беда.

Несдержанность не знает мира -
Терпенье людям мир даёт.
Терпенье – вечный наш защитник,
С терпеньем мудрость к нам идёт.

Петр Аксенов

Москва-река и Пречистенская набережная в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии