Два ветра - Сказка
1
В мраморных палатах
Матушки Деметры
Встретились два брата,
Два могучих Ветра,
Старший хмурил брови,
Кашляя натужно,
Излучал здоровье
Младший братец- Южный,
Северный был белым,
Замкнутым и властным,
Южный- загорелым,
Ласковым и страстным.
Он вошел, лучисто
Улыбаясь брату,
В тоге золотистой,
Сотканной Закатом .
Северный небрежно
Помахал рукою ,
Кутаясь в одежды,
Сшитые Пургою.
2
Старший брат ревниво
Наблюдал за младшим :
"До чего ж красивый,
Словно Ангел падший:
Стройный и изящный,
На запястьях кольца,
В локонах блестящих
Заблудилось солнце.
То ли я... суровый
И лишенный глянца,
Думаю, Аврора
Выберет красавца,
Седовласый рыцарь
Девушке не нужен..."
Солнечная жрица
Выбирала мужа.
3
А в огромном зале
Разгорались споры,
Гости ожидали
Выхода Авроры,
Кто жених счастливый,
Было неизвестно :
Веточку оливы
Даст ему невеста.
Вот она выходит...
Вот к могучим ветрам
Девушку подводит
Мудрая Деметра .
Старший улыбнулся,
Поклонился даме,
Рук ее коснулся
Бледными губами.
Младший обнимает
Девушку развязно,
Взглядом раздевает
И целует страстно .
Это было слишком .
Старший в сильном гневе
Наглого братишку
Выставил за двери.
Разгорелась ссора,
И, презрев красавца,
Выбрала Аврора
Северного братца.
***
Говорят, доныне
Седовласый Ветер
Юную богиню
Будит на рассвете,
В небо провожает,
Преданный и скорый,
Гордо величает ,
Северной Авророй
Деметра-Мать Земля.
Свидетельство о публикации №122012205040
1.Падших ангелов в древнегреческой мифологии не было;
2.По мифологии мужем Авроры был титан Астрей, а их дети были четыре ветра.
Однако это прекрасная сказка, а сказка у каждого своя.
С уважением, Н.Г.Козлов
Николай Козлов 9 15.04.2024 00:21 Заявить о нарушении
Вера Капустина 2 15.04.2024 02:25 Заявить о нарушении