Всем объяснил давно уж физик Торричелли

Как долго сможет заставлять Европу НАТО:
Не покупать во вред себе в России газ?
И нефть, зерно... - крутая той уступки плата:
Не миновать коллапса цен на этот раз.

Газ, нефть России фирмам Азии помогут,
Европу обогнать в цене товаров всех,
Где в себестоимости трат ресурсных много:
Затраты меньше - гарантирован успех!

Всем объяснил давно уж физик Торричелли:
Коль сообщаются сосуды меж собой,
То, прибыль выровняет, что не "доглядели":
Китай ли, Индия ли - в прибыли любой.

От Свифт отключат - рассчитаться не проблема:
В валютах стран своих, есть бартер, наконец.
Своя - без доллара платёжная система,
Лишь заработает и доллару - "капец"!

Начнёт хиреть, тогда госдолга пирамиду
Не сможет ФРС как прежде удержать.
И Штатам лучше проглотить свою обиду,
А гонор и апломб во рту рукой зажать!


Рецензии