Блестит шампанское в бокалах

Блестит шампанское в бокалах.
Мы вместе, милые друзья!
Свершилось ли о чём мечталось?
Кануло ль в тьму небытия?

К нам ручеёк бежит весною
Средь бурно тающих снегов.
Рад жизни он: «Мир вновь открою!» —
Рекой могучей стать готов.

Но жизнь мечты его рассеет.
Вдаль воды вешние уйдут.
Друзья из юности при встрече
Покой в бокале лишь найдут.

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021 года.


Рецензии