Средизимнее

Ты, как награда,
этот спорт не зря.
Шаги скрипят,
миофибриллы стонут,
последняя декада января
уйдёт
в двадцатиградусную зону,
ты спрячешься
в закрытые места
и будешь очень сильно занята,
и покататься вместе 
мне не выйдет,
тем более я рад тебя увидеть.

Привет-нормально,
плюс десяток слов,
в пределах заколдованных приличий,
чудной такой язык,
как будто птичий,
но очень ясный,
и уже не нов,
и каждый звук
мне помнится детально,
когда бреду один,
дорогой дальней,
домой -
четыре тысячи шагов.


 


Рецензии