Похмельный блюз

Когда утром проснёшься и нету встать сил,
Руки трясутся, и фэйс весь заплыл,
Башку раздирает большой барабан,
И чтоб полегчало - нужен стакан.

Весь мир от тоски покрыт в  чёрный цвет,
И где бы мне взять от похмелья билет?
Но верю, что я найду этот путь
И с ясным челом смогу отдохнуть.

И я скину с плеч весь этот тяжкий груз.
Я сам себе пою похмельный блюз!

А если нет денег, и с пивом - облом,
То с горя можно попасть в дурдом.
От мыслей хмурных не отвязаться,
Но я попытаюсь делом заняться.

Пустые бутылки сниму со стола,
Их очень много, о, как пили вчера!
И как в поговорке: «Гулять, так гулять!»
Финанс не жалели, чтоб водки набрать!

Знали ведь все, и я в курсе был,
Что утром будет весь свет не мил.

А лучше всего - позвоню я друзьям,
Там моё горе поймут.
В гости позовут, накроют стол
И целебный стакан нальют.

Мы все соберёмся здоровье лечить,
И похмельный блюз вновь прозвучит.

И больше не висит над нами тяжкий груз,
Мы пьяные поём похмельный блюз!

И больше не висит над нами тяжкий груз,
Мы пьяные поём похмельный блюз!




Автор
Анатолий Юмалов
1995 год


Рецензии
Отличный блюз) очень эмоциональный и атмосферный)
Вдохновения, Анатолий!

Елена Талленика   17.06.2023 00:25     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Давно очень в том атмосферном состоянии и был начат)

Анатолий Юмалов   17.06.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.