О Кубанской зиме

Ох эти зимние качели,
То вверх, то вниз они летели.
Плясал термометр игриво,
Зима ступает горделиво.
............
Зима над нами посмеялась,
То в белом платье появлялась.
То приходила под зонтом,
Рыдала под моим окном.
...........
Где зима твои морозы?
Прокатиться бы по льду.
Только в лужах твои слёзы,
Вновь сегодня я найду.
..........
Напишу зиме я в луже,
Передам ей свой привет.
Белый снег конечно нужен,
Чтобы в нём оставить след.
...........
Ох, зима, зима, зима,
Не метёт метелица.
Стоят серые дома,
Снега нет, не стелется.
.............
Снег играет с нами в прятки,
То лежит, то вдруг исчез.
На Кубани есть повадки,
Не бывает без чудес.
...............
Снег засыпал наши лужи,
Грязный, мокрый он вокруг.
Не встаём давно на лыжи,
Снег берёт нас на испуг.
.


Рецензии