Обняв берёзу...
Весьма условен, а погода –
Неуправляемый дикарь,
Бежавший от расправы рода.
Пересидев и страх уняв,
Дикарь знакомился с природой.
Жёг заклинания в огнях,
Да подчинял леса и воды.
Страдал бессонницей и ночь
Не допускал в свою округу,
Туманы посылая прочь -
Глаза прикрыть врагу и другу.
И прятал солнце в облаках,
И тучах, слёзы выжимая
До полугода…В кабаках
Без счёта кубки поднимая…
Рукой до севера подать -
Январь то плачет, то морозит…
А дикарю не наливать! -
Проспится пусть, обняв берёзу…
22.01.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122012204616