Рядом не звучит Бетховина соната

Без маникюра хлебопашца руки
Дезодоранты в поле не нужны
Вокруг него ветра, мотора звуки
Грозы, озон, дожди природою даны

Напряженно смотрят красные глаза
Усталость в них восходы и закаты
Не пишут с этих тружеников образа
Рядом не звучит Бетховина соната

Возвышенна, реальна и мечтательна
Картина яркая, живая, колос на ветру
Желто золотая , бронзой обязательно
Украшена, лучами вечером и поутру

1981


Рецензии