Армейская история

Левый захаркан тээской*, судьбу приближая.
Пламя забьётся, его обороты снижая.
Глохнет внезапно, не вывезла жизни кривая.
Время притихло и, значит, предельно босая
 
смерть расстилает скатёрку в горах Гиндукуша —
русский не зная, беременной девкою тужась.
Загнанно тяжко задышит подбитый Ильюша,
бортом обратным забрав и отвагу, и ужас.
 
Бесится небо, не в силах сегодня прощаться
сотнею жизней, вне памяти простенькой плаца.
Стрелку альтиметр заложит налево так адско.
Вам завещаем дожить и вернуться. По-братски.
 
Мой разговорный армейский бывает уместен,
точно расставив акценты в печали известий.
Криком звенит: «Бог, пожалуйста, только не двести».
Души погибших слезами во сне перекрестим.
 
Встреча с землёю строга, разнеся на кусочки.
Смерти призыв был зачем-то судьбою отсрочен.
Шмель завозился на алом гвоздики цветочке.
Бой продолжается —  вылетом группою к точке.
 
 
*ТС (топливо самолётное).


Рецензии
...доброе утро,Владимир!...ваши стихи рвут души на части,...если не мы,то кто же?...сколько осталось ребят безвременно ушедших в никуда?...сколько ещё будет груза 200?...и такая идёт очерёдность,с такой периодичностью,что берёт жуть,...спасибо!...такое может вспомнить тот,кто это сам пережил,...сложная,нужная тема"ПАМЯТЬ",...мы с тобой не имеем права,позабыть лихолетье войны,...всех вам благ,...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   26.06.2022 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.