ПР6

Послать бы всё Почтой России
Куда-нибудь далеко,
Чтоб письма моря носили
В бутылках из-под Клико.
Здесь в кофте мышиной масти
Печальная почтальон
Глядит на меня с несчастьем
Из пасти окна «Приём».
(с) Игорь Бирюков
http://stihi.ru/2016/05/04/7652

*

Когда все трамваи отправятся в парк,
А солнце забьют фонарями,
Я к Почте России приду просто так
Окольными злыми путями.

Найду отделенье в жару и в метель,
Подняв воротник неприметно,
И побарабаню в закрытую дверь,
И стук твой услышу ответный.

Ты встретишь меня за окошком «Приём»,
Одетая сереньким маглом,
И на извещенье гусиным пером
Распишешься быстро и нагло.

Обмен совершится незримо для глаз,
И только прощаясь навеки,
Слезинки твои, словно тысячи страз,
Покинут угасшие веки.

И пусть никогда нам не будет легко,
Но мир заблестит пузырьками
Не раз и не два овдовевшей Клико
Над нами, за нами, под нами…

2022


Рецензии
Класс!!!
У меня там так много проблем с чистописью и гладкописанием... А у Вас - блеск!
Спасибо, Александр.

Бирюков Игорь   07.02.2022 18:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь!!!
Почта России - наше всё )))

Александр Анатольевич Андреев   07.02.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.