Кручина

Кручина — слово-то какое!
Из сказки, горя и тоски.
Услышишь, сердце так заноет,
Что смолкнут в роще соловьи.
И солнце спрячется за тучи,
Луна устанет флиртовать,

Душа сверкнет звездой падучей
И с вами станет горевать,
Взгляни, Алёнушкой у пруда
Грустит и тихо слёзы льёт,
Она такое в вас разбудит,
Да самых косточек проймёт.

Кручина, тяжкая кручина,
Она страшнее всяких бед,
Так скрутит сильного мужчину,
Сегодня жив, а завтра нет.
И только эхо много лет...


Рецензии