Горизонт для двоих

Опять мы в одиночестве - вдвоём,
Быть рядом нам мешают обстоятельства,
На что-то всё надеемся и ждём,
А жизнь проходит, похожа на предательство.

Неумолимо тикают часы,
Как гильотина двигаются стрелки,
Горят без пламени мосты
И улыбаются беззубые сиделки.

Мы что-то строим, ковыряемся в заботах,
Порой не успевая вверх взглянуть
И радуемся сделанной работе,
А вечерами остаётся лишь вздохнуть.

Ещё мечтаем, когда рядом, строим планы,
Надеемся, что жизнь даст дивиденты,
Не все мосты ещё поглотит пламя,
Соединятся наши горизонты.


Рецензии