Вампир

В ночи слепой, протяжный вой
И холод по спине.
Седой вампир устроил пир
И в жертвенном вине,
Играет кровь, он хочет вновь
Испить живой лексир.
Он здесь один, совсем один
И это его мир.

Он с нами жил, он прежде был
Таким же как и мы:
Любил читать, любил мечтать,
Выращивать цветы,
Но, час лихой и демон злой
Сыграли свою роль:
И он предал - вампиром стал
Всем причиняя боль.
А память зла, живя тогда
Он был влюблен как Бог.
Такой любви не знали мы -
Он жизнь отдать бы смог
За нежность рук и сердца стук
В объятиях Любви.
Мелькали дни как мотыльки
И жар пылал в крови.

Но час пробил, когда решил
Их демон разлучить:
Забрать дитя, потехи для,
Ну, а жену - убить.
Устроил так, что был теракт
И был заложник сын.
Погибли все, и в том числе -
Родная Махаббат.
Его Любовь, родная кровь
В агонии предсмертной
Сказала так: что это знак
В его Любви ответной:
- Ты кровь мою, поглотишь всю
- Чтоб отомстить убийце,
- Сынка найди, от бед спаси
- И дай испить водицы.
И это всё, что смог ещё
Услышать от неё.
И сделал так, каким был знак,
И выпил кровь её.
Немая боль от жертвы той
И кровь её в устах
Зажгли свечу, как палачу
И стал неведомым страх

Он отыскал где сын страдал
У демона в чертогах
И в час лихой начался бой
На смерть в кровоподтеках.
Сын видел бой, как демон злой
Убил его отца,
Но тот воскрес, и стал как бес
В обличии мертвеца.
Отчаянья стон. Нож занесён,
И сын пронзил себя.
Он пролил кровь, а с ним Любовь
Иссякала на века.

В ночи слепой, протяжный вой
И холод по спине.
Седой вампир устроил пир
На жертвенном одре.
2021


Рецензии