В черной дыре свет откроем! Пророческое стихотворе
Что в природе нет нигде.
И надежность их изучим
Мы на огненной звезде.
Жизнь природы мы раскроем,
Впереди идя смелей.
В дыре черной свет откроем –
Чтобы было нам светлей.
Это стихотворение написано в 90-е гг.20в. Опубликовано впервые в 2011г.
А в 2019г. оно оказалось научно-пророческим! "В дыре чёрной свет откроем" - строчка из стихотворения. Но в годы написания и публикации стихотворения не было ни одной реальной фотографии черной дыры и даже фактов их реального существоания в космосе. Поэтому стихотворение пророческое, научное предвидение! Ведь на первом в истории фотоснимке черной дыры мы видим яркий свет! Как выглядит в реальности, а не в теории — черная космическая дыра? Само её существование долго оспаривалось, мнения разделились, так как черная дыра была спрогнозирована в физических теориях, в частности, в теории относительности, о которой доселе идут дебаты.
Но вот в 2019году... На снимке — размытое оранжевое пятно, в середине которого тень от черной дыры. Саму черную дыру увидеть никак нам невозможно по причине ее огромной гравитации, поглощающей свет. Вокруг черной дыры расположен аккреционный диск из горячего газа и пыли — этот диск излучает радиацию.
Черная дыра огромна — ее масса примерно в 6 миллиардов раз больше массы Солнца. Находится она в центре гигантской эллиптической галактики под названием M87.
Есть и Видео НАСА: черная дыра разрывает звезду
В сентябре 2019 года группе исследователей с помощью телескопа НАСА удалось от начала и до конца заснять на видео редкое космическое событие:массивная черная дыра поглощает звезду, находящуюся в области ее притяжения.
Видео это выложено в интернет, см ссылку в рецензии.
Вот здесь источник новости и фото, видео:
Источник:
22/01/2022
22/01/2022
https://anatoliiemishev.livejournal.com/25094.html
https://anatoliiemishev.livejournal.com/43954.html
Свидетельство о публикации №122012204207